China Fhrer - Online Informationsportal

Sponsor

Partner Links

Gedämpfte Teigtäschchen mit Garnelen(烧卖 Shao Mai)

Zutaten:

1. getrocknete Tonggu-Pilze 15 g
2. geschälte und gegarte Garnelen 200 g
3. Wasserkastanien 150 g
4. mageres Schweinehackfleisch 200 g
5. Speisestärke 1,5 EL
6. Eigelb 1
7. Knoblauchzehen 3 zerdrückte
8. Sojasauce 2 EL
9. Salz
10. Pfeffer
11. Wan-Tan-Platten (10 cm)  30
Zubereitung:

1. Die getrockneten Tonggu-Pilze einweichen, Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden.
2. Die Krabben und die Wasserkastanien grob würfeln. Mit den Tonggu-Pilzen, dem Schweinehackfleisch, Speisestärke, Eigelb, Knoblauch, Sojasauce, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Die Füllung auf die Wan-Tan-Teigplatten verteilen und zu einem Säckchen formen.
4. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Dämpfen füllen und zum Kochen bringen. Inzwischen plazieren Sie die Teigtäschchen in einem Abstand von 1 cm voneinander auf den Bambusdämpfer (am Boden mit einem feuchten Tuch ausgekleidet), und setzen ihn mit einem Deckel geschlossen zum Dämpfen über das kochende Wasser.
Nach ca. 10 Min. sind die Garnelentäschchen fertig zum Servieren.

Zum Dippen: Sojasauce, Sesamöl