1
China Führer - Online Informationsportal

Sponsor

Partner Links

chinesischer Feuertopf in Deutschland

Feuertopf (chin. 火鍋 / 火锅, Huǒguō) ist ein Gericht, welches ursprünglich aus Sichuan und Chongqing stammt. Ein Topf wird ähnlich dem Fondue mit der kochenden Brühe gehalten, während die einzelnen Zutaten wie Gemüse, dünne Fleisch, Pilze, Fisch und Meeresfrüchte, dem Topf hinzugefügt werden. Die gekochten Zutaten werden vor dem mit verschiedenen Soßen verfeinert. Die beliebteste Art von Feuertopf ist "Malaguo(scharfe Huoguo)" aus Sichuan, welche sehr scharf ist. Là 辣 steht für den Geschmack von Chili und má 麻 für den des Szechuanpfeffers.

In Deutschland kann man mittlerweile fast in alle großen deutschen Städten das typische Wintergericht Chinas genießen:

München:

Feeling Hotpot Restaurant Bar - in Muenchen aber aus Sichuan China
Ungererstraße 75, 80805 München
Tel 089 12296331
http://www.feeling-munich.de/

FuJi
Renatastraße 12
80634 München
http://www.lookall.tv/restaurant-muenchen/Fuji.html

Hamburg:

China Restaurant ROTE SONNE
Ness 1, 20457 Hamburg,
Tel. 040 36905688
www.rotesonne-restaurant.de

Frankfurt:

China Restaurant Palms Garden
Westendstraße 1
Tel. 069 745051

Düsseldorf

China Restaurant Sichuan
Am Wehrhahn 59
Tel. 0211 363236

Köln:

Café Bruce Lee
Maximinenstr. 4
50668 Köln
Tel. 0221 82956288

Berlin:

China Restaurant Tian Fu
Uhlandstr. 142,
Tel. 030 8613015