China FŘhrer - Online Informationsportal

Sponsor

Partner Links

Vorspeisen

Mantou

Zutaten:

Hefe 1 EL 
Zucker 1 EL 
Wasser 1/2 Tasse 
Mehl 4 Tassen 
Zubereitung:

1. 1 EL Hefe, 1 EL Zucker und 4 EL warmen Wasser in einer Sch├╝ssel vermischen und ca 15 Min rasten lassen.

2. Mehl in eine Sch├╝ssel mit der Hefemischung und dem restliche Wasser vermischen, zu eimen Teig kneten und in eine Sch├╝ssel geben. Mit einem feuchten K├╝chentuch bedecken und bis 1 Stunde gehen lassen.

3. Teig erneut durchkneten, dann den Teig zu einer Rolle formen und in gleichm├Ą├čige St├╝cken scheiden. Diese auf ein sauberes, trockenes Tuch legen und mit einem ebensolchen Tuch abdecken und an warmen Ort gehen lassen, bis die Mantou ungef├Ąhr doppelte Gr├Â├če haben.

á