China FŘhrer - Online Informationsportal

Benutzeranmeldung

Teltarif Chinas

Sponsor

Partner Links

V

Visa




Ein Visum ist f├╝r die Volksrepublik China erforderlich.
Erforderliche Papiere:

1. Reisepass, G├╝ltigkeit noch mindestens 6 Monate, mindestens eine leere Seite f├╝r das Visum

2. Ein vollst├Ąndig und gut leserlich ausgef├╝lltes Antragsformular ( Blockschrift ) mit einem Lichtbild

3. Einladung von den jeweils zust├Ąndigen Ministerien, Provinzregierungen oder von ihnen erm├Ąchtigten Firmen und Institutionen der VR China f├╝r ein Gesch├Ąftsvisum

4. Arbeitserlaubnis vom Ministerium f├╝r Arbeit und soziale Sicherung der VR China oder Expertenausweis vom Amt f├╝r Angelegenheiten der ausl├Ąndischen Experten und offizielle Einladung von kompetenten Stellen (in Original und Kopie) f├╝r ein Arbeitsvisum. Ein AIDS-Test ist erforderlich bei einem Aufenthalt von mehr als 6 Monaten.

5. Zulassungsschreiben der Uni und Einladungsformular mit Nummerierung JW201 oder JW202 (in Original und Kopie). Ein AIDS-Test ist ebenfalls erforderlich bei einem Aufenthalt von mehr als 6 Monaten.

6. Antragsteller ohne deutsche Staatsangeh├Ârigkeit ben├Âtigen eine Kopie der Aufenthaltserlaubnis in Deutschland. Andernfalls muss der Visa-Antrag im jeweiligen Heimatland gestellt werden.

Merkblatt f├╝r die Einreise und Antragsformular stehen auf Homepage www.china-botschaft.de zum Ausdrucken zur Verf├╝gung.

Vorwahl von China




Die L├Ąndervorwahl von China ist "0086" - alternativ auch "+86" .

á