China Führer - Online Informationsportal

Sponsor

Partner Links

Tofu

麻婆豆腐(MaPo Tofu)

Zutaten:

    1. Tofu 500 g 2. Hackfleisch 150 g 3. Lauchzwiebel 50 g 4. Pflanzenöl 125 g 5. Salz (nach eigenem Geschmack) 6. Sojasoße 3 EL 7. Knoblauch 3 g 8. Ingwer 3 g 9. Szechuanpfefferpulver 1 - 2 g 10. Doubanjiang (Scharfe Bohnensauce) 2 EL 11. Kartoffelstärke 1 EL
Zubereitung:

1. Lauchzwiebel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Knoblauch, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
3. Tofu in Würfel von 1 - 1,5 cm schneiden.
4. Kartoffelstärke mit Sojasoße und 10 EL Wasser in Schüssel Rühren.
5. Öl in Pfanne erhitzen. Doubanjiang, Knoblauch und Ingwer drin ca. 2-3 Minuten anbraten.
6. Hackfleisch zufügen, ca. 3 Minuten braten.
7. Wasser zufügen und aufkochen.
8. Tofu zufügen, ca. 3 - 4 Minuten kochen.
9. gemischte Kartoffelstärke angießen, Lauchzwiebel zufüge, unter 1 Minuten kochen, fertig.