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Suppen

Chinesische Eier-Tomaten-Suppe(蛋花汤)

Zutaten:

1. Eier 2 Stücke
2. Salz 1/3 TL 
3. Tomaten 150 g
4. Sonnenblumenöl 2 EL
Zubereitung:

1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
2. Öl in Pfanne erhitzen, Tomaten drin ca. 2-3 Minuten anbraten
3. ca. 600 ml Wasser zugießen, und zum Kochen bringen
4. Die Eier verquirlen und vorsichtig in die kochende Bruehe
einlaufen lassen. kurz umruehren
5. Salz beigeben, ca. 1-2 Minuten kochen, servieren

Sauer-scharf-Suppe (suanla tang)

Zutaten:

1.   Schweinefleisch 100 g 
2.   Stärke 2 EL
3.   Wasser 5 EL 
4.   Brühe 1,5 l 
5.   Eier 2 Stk.
6.   Erdnussöl 2 TL 
7.   Goldnadeln 20 g
8.   Doufu 200 g 
9.   Sojasprossen und Chinakohl 200g
10.  Donggu, Baumohren, evtl. Glasnudeln je nach Geschmack
11.  Sojasauce 2 EL
12.  Reiswein 1 TL
13.  Sesamöl 1 TL
14.  Schwarzer Pfeffer 2 g
15.  Salz 3-5 g
16.  Zucker 3/4 TL 
17.  chinesischer Essig 1 EL
Zubereitung:

1. Das Fleisch in feine dünnen Scheiben schneiden. Gemüse waschen, Chinakohl in Streifen schneiden, Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.

2. Salz, Reiswein, Sojasauce, Pfeffer und Stärke mit dem Fleisch mischen, umrühren. Das Fleisch in Kühlschrank 15-30 Minuten ziehen lassen. Dann das Sesamöl unterrühren.

3. Die eingeweichten Pilze und Goldnadeln ausdrücken. Donggu und Baumohren in dünne Streifen, die Goldnadeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Doufu in 1/2 cm dicke und 3cm lange Streifen schneiden.