China Führer - Online Informationsportal

Sponsor

Partner Links

Rindfleisch

getrocknetes Rindfleisch(牛肉干)

Zutaten:

1. Rindfleisch 300 g (am besten Rinderbrust) 
2. Sojasoße 5 EL
3. Salz 1/2 EL
4. Zucker 4 EL
5. Geriebene chinesische Chilischoten 1 EL
6. Curry 1 EL
7. Geriebener Ingwer  1/2 - 1 EL
8. Sternanis(八角) 1-2 Stücke
Zubereitung:

1. Das Rindfleisch in kaltes Wasser legen und dann zum kochen bringen. Leicht weiter köcheln bis es durch ist.
2. Wenn es abgekühlt ist das Fleisch parallel zur Faser in dünne Scheiben schneiden
3. Alle Gewürze in eine Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Fleischscheiben dazu geben und köcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
4. Fleischscheiben auf ein Backblech legen und bei etwa 250 Grad etwa 10 Minuten trocknen lassen