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Geflügel

Hähnchen mit Sauce nach Chengdu-Art

Zutaten:

1. Hähnchen 600 g
2. zerhackte rote Chili 1 EL
3. Sichuanpfeffer 1 TL
4. scharfe Bohnensauce(dou ban jiang) 2 EL
5. gehackter Ingwer 1/2 EL
6. gehackter Knoblauch 1/2 EL
7. Salz 2 TL
8. Zucker 1 TL
9. schwarzer Essig 1/2 EL
10. Reiswein 1 EL
11. Reisstärke oder Maisstärke 2 TL
12. gehackte Frühlingszwiebel 2 EL
13. gehackter Stangensellerie 2 EL
14. Öl 1/2 Tasse
Zubereitung:

1. Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke zerkleinern.
2. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 2 Minuten braten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe Bohnensauce hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
3. Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse heißes Wasser hinzufügen. Den Deckel ufsetzen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstücke gar sind.