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Dim Sum

Tangyuan(汤圆)

Zutaten:

1. klebrig Reismehl 150 g(2 Personen)
Zubereitung:

1. Gießen die klebrigen Reismehl in eine Schüssel
2. Wasser langsam hinzufügen, langsam mit Kochlöffel oder Hand rühren. Wird der Teig sehr fest, etwas Wasser zugeben
3. Kneten den Teig ca. 5 Minuten
4. Teig in kleine Stücke machen, und sie dann in kleine Kugeln rollen
5. Die Kugeln in aufgekocht Wasser hinzufügen, bis sie auf der Wasseroberfläche schwimmen - ca. 5 bis Minuten
6. in Schüssel servieren

Gedämpfte Teigtäschchen mit Garnelen(烧卖 Shao Mai)

Zutaten:

1. getrocknete Tonggu-Pilze 15 g
2. geschälte und gegarte Garnelen 200 g
3. Wasserkastanien 150 g
4. mageres Schweinehackfleisch 200 g
5. Speisestärke 1,5 EL
6. Eigelb 1
7. Knoblauchzehen 3 zerdrückte
8. Sojasauce 2 EL
9. Salz
10. Pfeffer
11. Wan-Tan-Platten (10 cm)  30
Zubereitung:

1. Die getrockneten Tonggu-Pilze einweichen, Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden.
2. Die Krabben und die Wasserkastanien grob würfeln. Mit den Tonggu-Pilzen, dem Schweinehackfleisch, Speisestärke, Eigelb, Knoblauch, Sojasauce, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Die Füllung auf die Wan-Tan-Teigplatten verteilen und zu einem Säckchen formen.

Teigtaschen in der Pfanne(锅贴 Guo Tie)

Zutaten:

für etwa 30 Stück:
1. Mehl 250 g
2. Frühlingszwiebel 1 Stück
3. Ingwer 1 dünne Scheibe
4. Schweinehackfleisch 150 g
5. Salz
6. helle Sojasauce 1 EL
7. Reiswein 1 TL
8. Mehl zum Ausrollen
9. Pflanzenöl 6 EL
10. dunkler Reisessig 1 TL
11. Sesamöl zum Dippen 
Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach mit 100 ml warmen Wasser verkneten, bis der Teig glatt ist. In einem feuchten Tuch umwickelt ca. 1 Std. ruhen lassen.
2. In dieser Zeit Frühlingszwiebeln waschen, Ingwer schälen und beides fein hacken.
3. Das Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Reiswein und 2 EL kaltem Wasser vermischen.